리뷰(제품)

르크루제 그릴 팬 무쇠 주물 인덕션 한우 채끝 부채살 (feat.생망고)

Ella0717 2021. 4. 15. 17:31

안녕하세요~ 여행을 사랑하는 그녀 ella0717입니다.

또다시 코로나19 재확산으로 외출하기가 힘들어지고 있는 요즘, 더더욱 건강에 신경을 써야 하므로 짬짬이 운동도 해주고 면역력을 키우기 위해 식단에도 각별히 신경을 써야 하잖아요. 그래서 오늘은 오랜만에 단백질 섭취를 위해 르크루제 그릴팬 을 이용하여 국내산 한우를 맛있게 먹어보려고 해요. 여러분도 다가오는 주말에 홈파티 겸 사랑하는 가족과 친구들과 고기 파티 하시는 건 어떤가요?


저는 몇 년 전에 백화점에 갔다가 르크루제 그릴팬 할인행사를 하길래 워낙 유명하기도 하고 디자인이나 색상이 맘에 들어서 구매했었지만, 한 동안 사용하질 않았어요. 르쿠르제 제품이 무쇠 주물로 제작이 되어 튼튼하긴 하지만 단점이 무겁다는 건데요. 손목이 약한 저는 무겁기도 하고 사용 후 세척도 불편할 듯해서 이래저래 사용이 꺼려지더라고요. 그런데 어느 날 잘 사용하던 전기 그릴팬이 고장이 나는 바람에 깊숙이 넣어뒀던 르크루제 그릴팬 을 꺼내 사용해 봤는데 생각했던 거와 다르게 너무 편하더라고요. 지금은 너무도 잘 애용하는 제품이 되었고 정말 잘 샀다 생각하게 된 제품이라 소개해 봅니다.



오늘은 신뢰 있고 믿음 가는 가까운 농협에서 구매한 품질 좋은 한우 소고기로 준비했답니다.


마블링이 좋은 국내산 한우 채끝살 (등급1+) 309g ㅣ 44,800원



친구와 둘이 먹을 거라 채끝살로 충분하지만 부족할 경우를 대비해서 한우 업진살도 준비했어요.

한우 양지 업진살 (등급1) 178g ㅣ 16,370원

둘이서 한우 소고기 60,000원 정도면 충분히 먹어요. 디저트로 과일도 먹을 거니까요.



제품명 ㅣ 시그니처 원형 그릴 25CM
색상 ㅣ 쉬폰핑크
재질 ㅣ 무쇠 주물
제조국 ㅣ Made in France
인덕션, 직화 사용 가능


두께감도 있고 디자인도 매끈하니 심플하고 쉬폰핑크 색상 너무 맘에 들어요.


저는 구매한 지 시간이 꽤 지났고, 제가 사용하던 방법으로 말씀드릴 테니 혹시 처음 사용하시는 분들은 제품설명서를 꼼꼼히 살펴보도록 해요.


사용법
먼저 중불에서 3~5분 예열(물방울을 떨어뜨려서 빠른 속도로 증발하면 예열 완료)을 한 다음,
오일로 코딩을 해주어야 하는데요.

이때 올리브유 엑스트라 버진을 사용하지 않고 튀김용 올리브유(발연점이 높음)를 발라주셔야 돼요.
(엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 발연점이 낮아 금세 타고 연기가 나요.)



저도 집에서 여러 가지 올리브유를 사용하고 있지만 팬에 오일 코팅으로 사용 시에는 pure(튀김전용)을 사용해요.


제품명 ㅣ 올리타리아 프리엔 pure(튀김전용 오일)
원산지 ㅣ 이탈리아


준비 완료!


기름 솔을 사용하여 발라주면 좋지만 저는 없어서 오일을 조금 두른 후 키친타월을 이용해서 옆면까지 꼼꼼하게 발라주었어요.
반질반질 윤이 나죠?


칙~~~~~ 소리가 나면서 조리 시작~
계속 중불로 하시면 돼요.
저는 인덕션이라 5에 맞추고 구웠답니다.



한우 채끝살에 그릴 자국이 선명히 나면서 점점 먹음직스러워 지죠?
너무 바싹 익히지 않은 채 식탁으로 옮겨도 돼요.


그릴 팬이 이미 달궈져 있기 때문에 버섯이나 마늘을 나중에 올려도 식사하는 동안 알맞게 잘 익으니까요.
한우 채끝살 오랜 만에 먹으니
지방이 적당히 있어 육향도 살아있고 육즙이 꽉 찬게 입 안에서 살살 녹네요^^


고기 먹을 땐 마늘과 양파가 빠지면 안 되겠죠?
업진살과 함께 구워봤어요.


싱싱한 깻잎과 상추 야채랑도 함께 쌈 싸서 맛나게 먹어요.
고기 육즙이 꽉~ 잡힌 거 보이시나요? ㅋㅋ
한우 소고기 육즙에서 느껴지는 풍미를 흠뻑 느껴보아요!!


저는 고기를 자주 먹진 않지만 친구나 가족들과 특별한 날, 코로나 때문에 외출 못하는 주말에 일 얘기, 즐거웠던 지난 여행 이야기도 하면서 도란도란 고기 먹으며 와인도 한잔 하는 게 행복하더라고요.

지난 주말에 재방문한 강화도 동막 해수욕장 영상을 올려봅니다.
안주 삼아 지난 여행 회상하며 이야기 꽃을 피워도 좋은 것 같아요.



갑자기 손님이 놀러 왔을 때엔 품질 좋은 한우 부채살로 준비해서~


품격있게 대접해 드리고...


쫄깃쫄깃 한우 갈비살!
육즙 팡팡~ 우리 한우 소고기가 최고!!


가격 괜찮은 불고기감을 사 와서 요리해 먹어도 좋아요.
식구가 많을 땐 소고기만 먹기엔 부담스러우니 야채나 버섯 듬뿍 넣고 만든 불고기가 좋더라고요.



새우 철에는 생새우를 구워 먹어도 새우 육즙도 살아있고 외식하듯 폼나게 맛있게 먹을 수 있어요^^


사용 후 세척은 잠깐 물에 불려 놓았다가 주방세제 없이 수세미로 빡빡 닫아도 괜찮아요.
관리법으로는 세척 후 잘 말려서 오일을 살짝 발라둬야 한다고 하니 사용설명서를 잘 확인하시도록 해요.

르크루제 그릴 팬 사용, 세척, 관리 생각보다 쉽고 편하고 튼튼해서 오래 사용할 수 있어서 정말 잘 산 것 같아요.



디저트로 백화점에서 사 온 태국 망고를 준비했어요.
요즘 망고가 수입이 많이 되는지 가격도 괜찮더라고요.

구매 후 2~3일 숙성시키니 달달하고 맛있어 졌어요.


사이즈별로 생망고 4개에 10,000~12,000원 하는 것 같아요.


싱싱하고 맛나 보이죠?


친구는 깨끗하게 드시라고 숟가락까지 챙겨줬어요. ㅋ
요즘 생망고 달달하고 즙도 많아서 와인 안주나 디저트로 먹기 딱! 좋아요~

오늘은 애용하게 된 르크루제 그릴 팬을 이용해서 한우 소고기도 폼나게 맛있게 먹어보고, 생망고 디저트로 깔끔하게 마무리해보았는데, 외출 못하는 답답한 주말에 집에서 사랑하는 가족과 친구들과 함께 홈파티를 즐기는 것도 좋을 것 같아요.

그럼 이만 BYE BYE~~